投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格爾木:“三紅服務”推動問題整改見成效
來源: 柴達木日報
作者: 郭曲太 陶劍峰
發布時間: 2020-01-04 07:34:41
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報記者 郭曲太 通訊員 陶劍峰)自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,格爾木市河西街道黨委堅持把主題教育與解決問題、推動發展、服務群眾結合起來,真找問題、找真問題,以“三紅服務”工作機制為抓手,盤活區域各類資源,推動主題教育問題整改見成效。

  推動紅色教育,夯實思想政治基礎。針對查擺出的理論學習不夠深入等問題,堅持把傳承紅色基因、弘揚筑路精神、青藏兵站精神、農墾精神貫穿學習教育全過程,聚焦學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,抓緊抓實理論學習,以理論滋養初心、以理論引領使命。

  拓展紅色管家,打牢為民服務基礎。整合網格員、物業公司、業委會等社區內外部資源、線上和線下收集社情民意、收集解決并反饋問題、宣傳弘揚正能量,以達到更高質量服務居民、更有效擴大基層黨組織影響力。充分調動和發揮轄區內資源和力量,選出一批黨員擔任“紅色管家”,構建起用黨旗引領“管家”、用“管家”聯動黨員、靠黨員推動服務、讓服務溫暖鄰里的新格局,實現轄區健康、有序、可持續發展。

  做好紅色服務,扎牢基層組織根基。街道黨委結合各社區特點,推出紅色服務機制,進一步提升基層黨組織服務群眾能力水平,以實際行動扎實推進主題教育落地見效。紅色服務機制,將基層黨建工作下沉到基層,真正實現基層黨建橫向到邊、縱向到底,徹底打通了基層黨建為民服務的微循環,基層黨組織的影響力和號召力得到增強,群眾對黨組織、黨員的認同感顯著提升。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
威客网上兼职