投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
我州詩人曹有云獲“萬松浦文學獎”
來源: 柴達木日報
作者: 孫丹丹
發布時間: 2020-01-03 09:45:47
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報記者孫丹丹)近日,第十一屆“萬松浦文學獎”獲獎名單揭曉,我州詩人曹有云與另外4位作家分獲詩歌、小說、散文、理論獎。

  評委會認為,曹有云的獲獎作品《秋天午后的抒情》,以“西部”作為觀照歷史和現實的視角,與習以為常的當下生活保持審美距離,寫出了對命運和對人的存在的獨特體驗與思考,是用心、用力、用情之作。

  曹有云,中國作家協會會員。魯迅文學院第五屆高研班學員。中國作家協會第九次全國代表大會代表。現任青海省作家協會副主席、海西州作家協會主席、《瀚海潮》主編,出版有詩集《時間之花》《邊緣的琴》《高地大風》等。在《詩刊》《十月》《北京文學》等文學期刊發表大量詩歌作品,入選多種詩歌選本。

  “萬松浦文學獎”始設于2008年,前身為“萬松浦文學新人獎”,自本屆開始,更名為“萬松浦文學獎”。該獎每年頒發一次,分設小說、詩歌、散文、理論獎項。按規定程序,本屆評獎由初評委員會從參賽作品中評選出12篇(首)入圍作品,提交終評委員會,以無記名投票方式評出最終獲獎者。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
威客网上兼职