投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
首屆哈拉湖冰雪英雄大會高峰論壇舉辦
來源: 柴達木日報
作者: 吳婷婷
發布時間: 2020-01-01 10:27:57
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報記者吳婷婷) 2019年12月30日,由州文體旅游廣電局、天峻縣委縣政府、越野E族總部共同主辦的中國天峻首屆哈拉湖冰雪英雄大會高峰論壇在天峻舉辦。來自越野E族論壇相關負責人、自駕旅行達人及越野愛好者,就冰雪英雄會發展形勢、天峻縣越野游、自駕游發展前景、旅游與環保等內容共同探討天峻縣文旅融合發展大計。

  天峻以“云上天峻山,藍色哈拉湖”為主題的2020年中國天峻首屆哈拉湖冰雪英雄大會活動為新起點,充分發揮天峻縣區域內基礎優勢,促進全域旅游產業與文化旅游產業深度融合,帶動文旅產業提質增效,逐步構建特色鮮明、底蘊豐富、業態多樣的文旅融合發展新格局。同時,深入挖掘本地區文化內涵,加快推進特色文化、休閑旅游等品牌產品開發利用,拉長產業鏈條。

  越野E族青海大隊版主帥奇,圍繞“‘體育旅游+’——有關青海體育旅游發展的一些思考”為題,從體育旅游+文化、體育旅游+大眾、體育旅游+科研等方面分享。“天峻擁有豐富的汽車自駕旅游資源、高原山地登山和戶外探險資源,非常適合汽車越野運動。”他說,“在青海,發展體育旅游,不僅能推動青海省體育運動、汽車運動的發展,打造汽車越野新文化,同時通過哈拉湖冰雪英雄大會,可以打造體育旅游的新名片,樹立青海體育旅游運動新品牌,全面推動海西州乃至青海省體育旅游產業融合發展。”

  西寧極點戶外旅行咨詢有限公司總經理吳偉勝圍繞“加強體育品牌賽事與體育產業深度融合,促進天峻全域旅游發展”主題,從體育品牌賽事項目多樣化、本土賽事品牌化發展、引進旅游相關的專業人才、與生態旅游相關的國際NGO組織合作、加強知識產權保護,推動賽事品牌商業化發展、加強媒體合作助力品牌傳播、豐富體育旅游產品體系等方面闡述觀點。他說:“哈拉湖冰雪英雄大會,正是借助國家倡導的體育旅游+的發展模式,借助青海省委、省政府的政策支持,借助海西州和天峻縣各級領導的重視,推動天峻綠色發展和生態發展,進一步挖掘天峻體育旅游資源,樹立天峻文化旅游品牌,豐富群眾精神文化生活,推進各民族社會經濟持續健康發展的很好嘗試。”

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
威客网上兼职