投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
州委召開常委會(擴大)會議 專題學習省委十三屆七次全會精神
來源: 柴達木日報
作者:
發布時間: 2020-01-01 09:48:09
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報記者索南江措) 2019年12月31日,州委書記文國棟主持召開州委常委會(擴大)會議,專題傳達學習省委十三屆七次全會精神,安排部署學習宣傳貫徹工作。

  省委十三屆七次全會召開后,我州堅持把學習好、宣傳好、貫徹好全會精神作為當前和今后一段時期的重要政治任務,迅速傳達學習,精心安排部署,全面掀起學習宣傳貫徹落實全會精神熱潮,確保全會精神在海西落地生根。

  會議指出,省委十三屆七次全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會及中央經濟工作會議、中央農村工作會議精神,全面客觀總結去年工作,與時俱進部署2020年任務,為我們進一步認清形勢、把握大勢,更加精準有力地推進2020年各項工作指明了方向、提供了遵循。

  會議強調,全州上下要充分認識省委全會的重大意義,切實把思想和行動統一到中央部署和省委要求上來,自覺在深入實施“五四戰略”,奮力推進“一優兩高”中找準定位、主動作為,確保“十三五”規劃圓滿收官、順利啟動“十四五”。一要迅速傳達學習全會精神。各地區、各部門要按照省委和州委部署要求,采取常委會、黨組專題會、中心組學習會、干部大會等多種形式,迅速層層傳達學習省委全會精神。州級領導要充分利用兩節慰問、下鄉基層調研等,帶頭深入基層,向干部群眾面對面宣講。各級組織、統戰部門要通過座談會、研討會等形式,組織好老黨員、老干部、企業家以及黨外人士、宗教界人士等的傳達學習工作。宣傳部門要結合兩節期間群眾文化活動,充分發揮州委講師團、文化小分隊、百姓宣講大篷車等作用,營造學習宣傳貫徹全會精神的良好氛圍。二要認真總結2019年工作。嚴格對標對表2019年年初確定的各項目標任務,全面梳理總結、分析研究,一項一項地收好尾、算好賬,把經驗總結好,把問題短板找準,為2020年工作順利開展奠定基礎。認真研究梳理全面建成小康社會指標完成情況,盡快啟動第三方評估,及時向社會公布,兌現好向省委、省政府和全州各族干部群眾的承諾。三要精心謀劃2020年工作。按照省委全會部署要求,緊緊圍繞推進“一優兩高”戰略部署,堅決打好“三大攻堅戰”,緊盯“四類主要預期指標”和“四種經濟形態”,牢固樹立“五大發展理念”,全面落實“五個示范省”建設任務,扎實推進“六穩”工作,進一步研究好、測算好2020年全州經濟社會發展的目標任務,厘清發展思路、明晰發展路徑、創新發展舉措,自我加壓、起跳摸高,持續保持經濟平穩健康發展的良好態勢。四要認真籌備州委全會和州兩會。高標準、高質量、高效率籌備好州委全會、州兩會等重要會議,對2020年工作全面細致部署,確保各項工作開好局、起好步。五要全力抓好當前各項工作。扎實開展兩節慰問活動,特別針對生產經營困難的企業深入展開親商暖商行動;牢固樹立底線思維和紅線意識,全力做好冬春維穩和安全生產工作;全面規范市場經營秩序,切實做好節日保供工作;精心組織好群眾文化活動,不斷豐富群眾的精神生活;持續加大“四風”整治力度,積極倡導文明過節新風尚;嚴格做好應急值守和應急準備,確保各族群眾度過一個歡樂祥和平安的節日。

  同時,各地區、各部門堅持在第一時間通過召開常委會、黨組專題會、中心組學習會等多種形式傳達學習全會精神,全面領會精神實質,準確把握深刻內涵,科學制定貫徹措施,統籌謀劃實現路徑,切實把思想行動統一到省委的重大要求上來,把工作目標聚焦到省委的決策部署上來,把重點舉措體現到奮力開創“一優兩高”發展新局面上來,不折不扣推進省委全會精神在海西落實落地、形成生動實踐,努力為新青海建設作出更大貢獻。

  州人大常委會、州政協、柴達木循環經濟試驗區黨工委、州法院、州檢察院相關負責同志列席會議。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
威客网上兼职