投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
2019 海西十大新聞
來源: 柴達木日報
作者:
發布時間: 2019-12-31 09:41:26
編輯: 沈高潔

  我州隆重舉行升旗儀式向祖國致敬

  慶祝中華人民共和國成立70周年大會10月1日上午在北京天安門廣場隆重舉行。當日,我州隆重舉行升國旗儀式,全州各族干部群眾共同慶祝偉大祖國70歲生日,共同回顧波瀾壯闊的偉大歷程、展望海西美好未來。全體人員共唱《今天是你的生日》《沒有共產黨就沒有新中國》《我和我的祖國》,用歌聲表達對偉大祖國的無比熱愛之情。

  深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想高標準高質量開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

  9月11日,我州召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會,會議按照中央、省委主題教育第一批總結暨第二批部署會議要求,結合全州開展的“共產黨好、總書記好,聽黨話、跟黨走”主題宣傳教育活動,對我州主題教育動員部署。

  青洽會海西分會場隆重開幕

  6月20日,第二十屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會暨第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽隆重開幕,本屆青洽會開展七大類58項活動。青洽會舉辦20年來,首次在海西州設立分會場,為我州打造“開放柴達木”提供了有效載體。

  德令哈—格爾木—花土溝環飛航線通航

  7月10日,德令哈、格爾木、花土溝三機場通航短途運輸環飛項目簽約暨首航儀式在德令哈機場舉行。此條航線是全國首條高高原短途運輸航線,也是全國首條三機場雙向環飛航線。

  柴達木攝影師斬獲國際生態攝影界最高大獎

  10月15日晚,在倫敦國家歷史博物館舉辦的2019BBC英國國際野生動物攝影師大賽頒獎典禮上,海西攝影家鮑永清榮獲年度總冠軍、樊尚珍榮獲單項冠軍和提名獎。此次大賽是中國攝影師第一次獲年度總冠軍,也是柴達木攝影師首次獲此殊榮。英國野生動物攝影年賽是由英國BBC《野生動物》雜志與英國自然歷史博物館于1964年聯合創辦,其目的是為了通過攝影讓更多人關注自然及野生生物保護,已成為全球規模和影響力最大、國際野生動物攝影領域最具權威性的一項頂級賽事和環保活動。

  中國首個可回收火箭發射及回收在冷湖試驗成功

  8月10日,由北京翎客航天公司研發的公里級可回收火箭從冷湖試驗場凌空升起,在空中完成懸停動作,數秒后平穩著陸至回收試驗場中心區域。此次回收試驗標志著國內首個可回收火箭發射及回收試驗取得圓滿成功,同時,也創造了國內可回收火箭技術新的里程碑。

  第二屆柴達木礦產資源開發暨新材料博覽會開幕

  9月24日,第二屆柴達木礦產資源開發暨新材料博覽會開幕。此次博覽會是海西深度貫徹落實習近平總書記視察青海時重要講話精神的重大舉措,是對1958年在大柴旦舉辦的柴達木礦產資源展覽會的接續,也是按照省委省政府對海西發展的定位要求,打造“開放柴達木”、加快柴達木循環經濟試驗區向示范區轉變的有效載體。

  格爾木至敦煌鐵路全線開通運營

  12月18日,格爾木至敦煌鐵路全線開通運營。該鐵路將蘭新線與青藏線兩大鐵路干線串聯在一起,形成了西北地區首條環形鐵路網,格爾木至敦煌鐵路開通后,新疆和西藏之間的鐵路交通將不再繞行蘭州,其運輸距離至少縮短1100公里,改變了新疆、西藏乃至中亞國家之間鐵路運輸迂回繞行的歷史。

  青海“惡魔之眼” ——艾肯泉

  艾肯泉,位于茫崖市尕斯湖阿拉爾草原深處。11月中旬,《人民日報》以青海“惡魔之眼”——艾肯泉為題,通過視頻加文字的方式在微博平臺發布消息,短時間內就有450萬人觀看了該視頻、近4萬人轉載、1918人次參與討論。11月18日,此視頻內容在微博熱搜排行榜高居第六位,引起省內外媒體和旅游達人的廣泛關注。

  烏蘭泉溝一號墓發現精美壁畫

  12月上旬,國家文物局在北京召開“考古中國”重大研究項目新進展工作會,公布“考古中國”重大研究項目四項最新進展情況,海西州烏蘭泉溝吐蕃時期壁畫墓和都蘭熱水墓群2018血渭一號墓被列為四項重要考古發現。其中,烏蘭泉溝一號墓葬是青藏高原首次發現的吐蕃時期壁畫墓,在青藏高原極為罕見。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
威客网上兼职