投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
半夜羊群占馬路民警幫忙尋失主
來源: 柴達木日報
作者: 吳婷婷
發布時間: 2019-12-23 09:31:08
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報記者吳婷婷) 12月19日早晨,兩名群眾面帶微笑手攜錦旗來到烏蘭縣希里鎮溝派出所,值班民警了解來意并打開錦旗時才想起:原來事情發生在12月12日晚……

  “喂!是派出所嗎?希里溝鎮中石油加油站東面環城路上有一群羊,好像沒人看管,麻煩你們幫忙尋找羊的主人吧。”12月12日晚23時許,民警馬海龍正在值班,突然接到群眾報警。馬海龍到達現場后,發現大概有120只羊在路面上,為不影響道路通行,馬海龍和事先將羊群趕到附近商戶家院中,然后尋找失主。

  經過在各村微信群發布消息,1小時后,希里溝鎮西莊村村民劉先生主動聯系派出所,“當時,我們將羊從牧場趕回羊圈,因為羊太多,又有野狗追趕,羊就走丟了,當時天黑看不清,我們也沒注意,回去才發現羊丟了,感謝你們幫我們找到了丟失的羊。”隨后,馬海龍將羊群轉交失主,占道的羊群終于回到了家里,此時已近凌晨1點。

  12月19日,失主劉先生懷著感激的心情,將一面寫有:“感謝人民好警察、助人為樂新風尚”的錦旗送到希里溝派出所,對派出所的幫助表示感謝。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
威客网上兼职